29:02, 29 Февраль 2016

92-летний ветеран рассказал об избиении в свердловской больнице. В Минздраве информацию опровергли

Проживающий в городе Краснотурьинске Свердловской области ветеран Великой Отечественной войны рассказал своим родным о том, что в местной городской больнице его избил медбрат. В свою очередь дочь 92-летнего Ивана Коломойца, поступившего в медучреждение с инсультом, Ольга Шадт поведала о нападении медицинского работника на своего отца изданию Znak.com. Впрочем, в областном свердловском Минздраве информацию об избиении опровергли.

По словам Ольга Шадт, ее отцу стало плохо 29 января. Ветеран был доставлен в больницу с инсультом. Родственникам удалось посетить пенсионера только один раз — 1 февраля, после чего в больнице был объявлен карантин. 9 февраля дочь приехала забирать отца из больницы и увидела у него под глазом огромный синяк. Сразу объяснить, что произошло, пожилой мужчина отказался, но дома он признался, что его избил медбрат.

Ветеран рассказал, что днем он прилег поспать в своей палате, но вскоре вынужден был встать и позвать медсестру, так как один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната заполнилась дымом. Пенсионер присел на диван в коридоре, пока медсестра проветривала палату. В это время, как утверждает Иван Коломоец, к нему подошел медбрат и грубо, ничего не объясняя, потащил его в палату. Ветеран возмутился и сразу же в ответ получил два удара кулаком по лицу. После того как медбрат все же затащил пациента в палату, он еще раз ударил его кулаком в глаз, утверждает пенсионер.

После инцидента у Ивана Коломойца вздулись на шее вены, врачи отвезли его на МРТ, но извиняться перед ним никто не стал, поведала дочь.

После возвращения домой мужчина отказался обращаться в полицию и в прокуратуру, заявив, что «не хочет позориться». Однако родственники написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову. Мерзлякова посоветовала родным обратиться в полицию, а из больницы ответа не последовало.

Как стало известно Znak.com, обращение в Генпрокуратуру по факту избиения пенсионера собирается написать депутат свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер. По словам депутата, в больнице ему сказали, что так как идет оптимизация системы здравоохранения, на ставки в 8-12 тысяч рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей для работы с пенсионерами.

В областном Минздраве опровергли информацию об избиении

Между тем в свердловском Минздраве Znak.com сообщили, что информация об избиении Ивана Коломойца не подтверждается. Об этом, по словам пресс-секретаря ведомства Константина Шестакова заявил главный врач больницы.

Юрий Гончаров подтвердил, что Иван Коломоец находился на лечении в неврологическом отделении горбольницы с инсультом, однако отметил, что никаких жалоб ни от него самого, ни от его родственников не поступало.

«Таким образом, никаких оснований для внутренней проверки нет», — констатировал Шестаков, добавив, что подобные инциденты находятся в компетенции правоохранительных органов.

Напомним, время от времени из регионов приходят сообщения о грубом обращении медиков с пациентами. Самым резонансным в последнее время стал случай в больнице N2 города Белгорода, где врач, ударив пациента, убил его.

Врачу Илье Зелендинову, который обвиняется в гибели пациента, в начале февраля было предъявлено окончательное обвинение. Сначала Зелендинова обвиняли в «причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожность смерть потерпевшего», однако затем ему инкриминировали еще и статью «Побои из хулиганских побуждений».

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. По версии следствия, поступивший в больницу пациент ударил ногой медсестру, после чего за нее вступился Зелендинов. Он подрался с пациентом, из-за чего тот скончался. На следующий день врач был уволен из больницы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top