28:02, 28 Февраль 2016

Астахов объяснил провалом США путаницу с гражданством убитых в Вашингтоне детей

Проблемы установления гражданства детей, убитых в американском штате Вашингтон, связаны с отказом властей США создать единую базу усыновленных приемных детей, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов. Накануне именно он был источником сообщений о том, что убитые подростки были усыновлены из России. Позже стало известно, что дети общались между собой по-русски, а усыновить их могли и из Казахстана.

Утром в пятницу неизвестный мужчина из города Белфэйр в штате Вашингтон позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что застрелил двоих детей, женщину и еще одного человека. Прибывшие по вызову офицеры полиции на протяжении почти трех часов держали оцепленным место происшествия и близлежащие улицы, в итоге мужчина вышел из дома и застрелился. С места трагедии также удалось забрать выжившего ребенка, девочка госпитализирована. Среди погибших, возможно, были два усыновленных подростка из России, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее сообщалось, что представители офиса шерифа искали, но не нашли документы в подтверждение российского гражданства погибших в штате Вашингтон подростков.

В своем аккаунте в Instagram Астахов написал: «Проблема определения истинного гражданства и происхождения застреленных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать единую базу данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских. Уже более четырех лет мы добиваемся этого, не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении».

Астахов также напомнил, что все дети, вывезенные из России, по закону до совершеннолетия являются гражданами РФ.

Убийство произошло в городке Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон. В полицию позвонил мужчина, утверждавший, что расстрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с убийцей длились около трех часов, за это время группировка вокруг дома была значительно усилена. В итоге мужчина вышел из дома и застрелился на глазах у полицейских.

В доме нашли четыре тела, в том числе трупы супруги злоумышленника и двух подростков — их и считают детьми из России, которых женщина усыновила во время предыдущего брака. Также найдена 12-летняя усыновленная из Китая девочка — с ее показаниями связывают надежду на выяснение мотивов и обстоятельств бойни.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top