30:01, 30 Январь 2016

Атаковавшие бундестаг хакеры делали это по заказу властей РФ, узнали германские СМИ

Хакеры, которые в 2014 году на протяжении нескольких недель атаковали внутреннюю сеть германского бундестага, действовали по поручению правительства России. Об этом заявил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel высокопоставленный сотрудник структур безопасности ФРГ. По его словам, за кибератаками определенно стоит «российская военная разведслужба».

Собеседник Der Spiegel напомнил, что за последние годы был совершен целый ряд кибератак по одной и той же схеме. По его словам, объектами нападения становились «оборонные предприятия Германии и другие страны НАТО».

DW передает, что в этой связи федеральная прокуратура в Карлсруэ с 15 января проводит расследование по подозрению в агентурной деятельности спецслужб.

О кибератаке на бундестаг стало известно в мае 2014 года. Хакеры с помощью высокопрофессиональной программы получили доступ к 14 парламентским серверам, в том числе главному серверу, где хранятся коды доступа к базе данных бундестага. Какая именно информация была в итоге похищена, немецкие спецслужбы не выяснили.

Кремль неоднократно отвергал обвинения в организации хакерских атак, называя их «голословными».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top