09:01, 09 Январь 2020

Аудит в строительстве: важность проведения

auditerstock-162650075

Реализация строительного проекта требует бюджетных вложений, а аудит в строительстве помогает осуществить независимую проверку бухгалтерии и финансовой отчетности и частных предпринимателей.

Главная задача, ради которой, собственно, и проводится такая проверка – это установить достоверность бухгалтерской отчетности, проверить правильность расхода бюджета, соответствие расхода средств заявленному в отчете, а также потраченного на строительство (насколько это все рентабельно).

Аудит строительства отличается по категориям. В ходе проверки аудитор обязан выявить правильность финансовых данных завода или фабрики, грамотность составления документов, подтверждающих расход бюджета, доказать правильность используемых средств, их целевое задействование.

a8d73cb64928

Аудит строительных работ не равнозначен государственному контролю, который проводится соответствующими государственными учреждениями, хотя похожие черты имеются, например, используемые способы. Однако имеются и значительные отличия, которые и обуславливают разделение:

  1. Цель. Аудит должен помочь выявить достоверность отчета по финансам. Ревизия ищет минусы работы, чтобы убрать ее причины и узнать, кто за это ответственен.
  2. По особенностям. Аудитом занимаются специализированные компании, которые проводят независимую проверку в интересах заказчика. Ревизия исполняет государственные распоряжения и проводит проверку проведения строительной деятельности на соответствие государственным органам.
  3. Строительный аудит – это сотрудничество на добровольной основе между заказчиком и исполнителем. Ревизия проводится по принуждению через распоряжение государственных органов и вышестоящих лиц.
  4. Если говорить о связях, то аудит – это партнерские взаимоотношения, отчет перед клиентом, оплата услуг. Ревизия – это иерархические взаимоотношения, отчет нижестоящего перед вышестоящим.
  5. Аудит призван улучшить финансовое положение клиента, посоветовать оптимальный расход бюджета. Ревизия призвана предупреждать возникновение нарушений законодательства на финансовой почве.

Внешний аудит обеспечивает финансовую защиту предприятия. Обеспечена непредвзятость проведения благодаря тому, что аудит проводится на платной основе специализированными предприятиями, заинтересованными в проведении качественной оценки и выведения нечистых на руку подрядчиков и исполнителей строительного проекта.

Подробно здесь: https://vekha.com.ua/

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top