24:06, 24 Июнь 2016

Азиатские индексы и валюты упали на новостях из Великобритании

Трейдер на бирже в Сеуле, Южная Корея

Фото: Ahn Young-joon/AP

Brexit

Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза
08:07

Шотландия и Северная Ирландия проголосовали против Brexit
07:28

Еще 43 материала

Азиатские индексы и валюты упали после новостей о предварительных результатах референдума в Великобритании. Японская йена — «тихая гавань» валютного рынка — укрепилась до максимума за 2,5 года

Азиатские финансовые индексы упали на фоне новостей о возможном выходе Великобритании из Евросоюза по итогам референдума, который прошел в четверг, 23 июня. К 6:30 по мск японский NIKKEI 225 упал на 3,05%, гонконгский Hang Seng — на 3,33%, шанхайский SSE Comp — на 1,21%.

Японская йена взлетела до самого высокого значения к доллару за два с половиной года — к 6:30 по московскому времени доллар упал к йене на 4,6% до 101,6. В ходе торгов доллар ненадолго пробивал отметку 100 йен.

Южнокорейская вона потеряла 3,3%, китайский юань — 0,75%. MSCI Emerging Markets Currency Index упал на 1,3%.

На открытии торгов 24 июня индексы Восточной Азии росли: ведущий индекс Токийской биржи Nikkei поднялся в первые минуты торгов на 0,6%, а индекс KOSPI фондовой биржи Сеула — на 0,2%. Индексы двух основных фондовых рынков Китая — в Гонконге и Шанхае — держались в районе закрытия предыдущего дня. Поводом для осторожности инвесторов были неоднозначные результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Через час после начала торгов, когда первые результаты референдума в Великобритании показали перевес сторонников выхода из ЕС, индексы начали падать.

На момент открытия фондовых рынков Сеула и Токио в 3:00 по московскому времени были известны данные лишь по девяти избирательным округам из 382 по всей Британии, а также заморской территории Гибралтар.

К 7 утра, по данным Bloomberg, за выход из Евросоюза проголосовало 51,9% британцев, к этом времени подсчитаны результаты по 348 из 382 регионов. Как сообщает «Би-би-си», за выход из ЕС проголосовали большинство районов северной и южной Англии, крупнейшие города Уэльса, а также такие промышленные центры как Ковентри, Бирмингем, Сандерленд и Шеффилд, который до начала референдума считался городом, в котором должны были побеждать противники Brexit. 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top