24:06, 24 Июнь 2016

Банк Англии попытается залить панику на финансовых рынках деньгами

Банк Англии пообещал предпринять необходимые меры для поддержки финансовых рынков страны после общенационального референдума, принявшего решение о выходе Великобритании из Евросоюза, передает ТАСС.

Так, это учреждение, исполняющее роль Центробанка всего Соединенного Королевства, обещает в случае необходимости выделить дополнительное финансирование на уровне свыше 250 млрд фунтов стерлингов (около 345,9 млрд долларов), а также обеспечить существенный приток ликвидности в иностранной валюте. Об этом заявил сегодня управляющий Банка Англии Марк Карни, комментируя итоги голосования.

Корни подчеркнул, что банковская система Соединенного Королевства в целом готова к любым серьезным испытаниям. «Требования по капиталу у наших крупнейших банков сейчас в 10 раз выше, чем до финансового кризиса. Банк Англии провел стресс-тесты в этих банках, используя куда более суровые сценарии нежели тот, с которым наша страна столкнулась сейчас», — сказал Карни.

По его словам, в результате этих действий британские банки увеличили свою капитализацию на 130 млрд фунтов «и теперь располагают высококачественными ликвидными активами на сумму более 600 млрд фунтов».

Тем временем мировые рынки отреагировали на Brexit существенным снижением. Торги в Европе стартовали обрушением фондовых индексов на 7-11%, курс британского фунта обвалился на 10%, стоимость золота взлетела более чем на 6% и достигла максимума с осени 2013 года на отметке 1362,5 доллара за тройскую унцию.

Торги в Японии завершились обрушением индекса Nikkei на 8%, курс японской иены впервые за три года превышал отметку 100 иен за доллар на фоне панического бегства инвесторов от риска.

Предпринять необходимые меры для спасения рынков уже пообещал и целый ряд азиатских центральных банков, включая японский. Как сообщает агентство Bloomberg, с целью стабилизировать ситуацию в работу рынков вмешались регуляторы Южной Кореи, Индии, и Сингапура.

Представители Европейского Центробанка напомнили, что у регулятора имеется «необходимый набор инструментов для работы в условиях нестабильных рынков», не уточнив, в каких условиях он может быть задействован. ЕЦБ также готов предоставить «дополнительную ликвидность» в евро и иностранных валютах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top