27:01, 27 Январь 2016

Берлинская газета обратилась в полицию из-за угроз в соцсетях в связи со скандалом вокруг «русской девочки»

Газета Berliner Zeitung пообещала юридические последствия для всех комментаторов в социальных сетях, которые угрожают журналистам издания, сообщает DW.

Первое заявление в полицию уже подано, говорится в заявлении газеты, опубликованном на сайте издания о вторник, 26 января. Поводом стала история вокруг 13-летней русской девочки в Берлине, которую якобы похитили и изнасиловали беженцы.

У некоторых пользователей возникли претензии к тому, как газета освещает эту историю, в результате в адрес издания посыпались оскорбления и даже угрозы.

Напомним, новость о похищенной мигрантами и изнасилованной 13-летней девочке 16 января растиражировали российские СМИ. Корреспондент Первого канала Иван Благой рассказал, что несовершеннолетнюю девочку Лизу похитили, когда она шла в школу. Затем тетя девочки в интервью каналу заявила, будто девочку уговорил сесть в машину «иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока» и увез ее в квартиру, где ее держали и насиловали более трех суток.

В Германии, впрочем, этот сюжет посчитали российской пропагандой, служащей для разжигания межнациональной розни. Прокуратура Берлина получила официальное обращение от немецкого адвоката Мартина Лютле, который ходатайствовал о проверке законности сюжета Первого канала, а также выразил уверенность, что Благой в Берлине нарушил немецкие законы. По словам Лютле, журналисту из России по местным законам грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Тем не менее дело расследуется, и немецкие правоохранители сейчас исходят из того, что у девочки был сексуальный контакт по взаимному согласию. По словам представителей прокуратуры, расследование в настоящий момент ведется по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка: сексуальные контакты с 13-летней девочкой, даже по обоюдному согласию, должны караться законом. Не помогает расследованию тот факт, что показания девочки крайне противоречивы. Она представила правоохранителям несколько различных версий произошедшего, каждую из которых полиции приходится проверять.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top