29:01, 29 Январь 2016

Берлинская прокуратура выяснила, что якобы похищенная русская девочка ночевала у друга

Данные мобильного телефона 13-летней «русской девочки», якобы похищенной и изнасилованной мигрантами в Берлине, свидетельствуют о том, что все это время она провела дома у своего друга. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает The Local со ссылкой на представителя берлинской прокуратуры.

По словам представителя надзорного ведомства, эти данные противоречат заявлениям, которые девочка ранее делала в полиции. Дома у 19-летнего друга девочки также были обнаружены некоторые принадлежащие ей вещи. При этом сам молодой человек, как сообщается, подтвердил в полиции, что она была с ним 11 и 12 января.

Представитель прокуратуры сообщил, что следствие не выявило признаков сексуальных преступлений в отношении девочки. Он добавил также, что молодой человек не находится под следствием.

Лавров и Штайнмайер обсудят ситуацию по телефону

В пятницу, 29 января, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что между министрами иностранных дел РФ и Германии Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером должен состояться телефонный разговор. По словам Захаровой, будет обсуждаться в том числе ситуация вокруг преступления в отношении несовершеннолетней россиянки в Берлине, сообщает ТАСС.

Захарова указала, что ситуация вокруг этого происшествия стала запутанной из-за того, что Германия не предоставляла информацию о случившемся ни семье жертвы, ни общественности, ни России. «Если бы с самого начала были даны четкие, внятные комментарии, если бы с самого начала семья несовершеннолетней девочки, которая по совершенно объективным причинам была в ужасе от произошедшего и пыталась найти помощь у правоохранительных органов, была бы проинформирована о том, что предпринимается, возможно тогда бы общественности не пришлось действовать теми методами, которыми она действовала — выходить на улицы, требовать справедливости, взывать к усилиям СМИ», — сказала дипломат.

Захарова также подчеркнула, что события в Берлине происходили на фоне сокрытия информации о преступлениях в отношении гражданок ФРГ в ряде немецких городов.

Представитель МИДа вместе с тем заявила, что речь идет о гражданке РФ. «Тем более странно, что мы не слышали заявления официальных представителей Германии. Они должны были информировать российскую сторону. Мы же узнали об этой ситуации из СМИ», — подытожила Захарова.

Напомним, девочка пропала 11 января, и ее семья заявила полиции, что ее похитили трое мигрантов, которые насиловали ее на протяжении 30 часов.

16 января историю о похищенной и изнасилованной «русской девочке» растиражировали российские СМИ. Несмотря на то что немецкая полиция не нашла никаких доказательств похищения и изнасилования девочки, в немецких городах прошли протесты русскоязычных жителей против «агрессивных беженцев».

Правоохранители заявили, что никакого изнасилования не было, а сексуальный контакт у девочки был по взаимному согласию. Аналогичного мнения придерживается немецкая прокуратура.

При этом 26 января на пресс-конференции по итогам 2015 года Лавров призвал Германию не замалчивать случай с девочкой. Министр также выразил надежду на то, что «не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам». Глава российского МИДа подчеркнул, что в расследовании этого инцидента «должны восторжествовать правда и справедливость».

В Германии в ответ на это посоветовали не использовать историю с девочкой Лизой для политической пропаганды.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top