24:06, 24 Июнь 2016

Берни Сандерс заявил, что будет голосовать за Хиллари Клинтон за выборах президента США

Сенатор от американского штата Вермонт демократ Берни Сандерс, претендовавший на выдвижение в президенты США, заявил, что будет голосовать за соратницу по партии Хиллари Клинтон на ноябрьских выборах. «Я готов сделать все, чтобы не победил Дональд Трамп», — пояснил свое решение Сандерс, слова которого приводит Русская служба ВВС.

Такое заявление Сандерс сделал в эфире утренней программы на телеканале MSNBC. Он высказал мнение, что избрание президентом кандидата от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа было бы катастрофой для страны, сообщает The Hill. «Нам не нужен президент, краеугольным камнем предвыборной кампании которого является нетерпимость», — считает сенатор.

На прошлой неделе Берни Сандерс уже обещал оказать поддержку бывшему госсекретарю Клинтон, которая продолжает лидировать по итогам предварительных выборов Демократической партии. Несмотря на то что Клинтон заручилась поддержкой достаточного количества делегатов для выдвижения своей кандидатуры в президенты, формально Сандерс до сих пор не признал своего поражения и не объявил официально о завершении избирательной кампании.

В вышедшем в минувшую среду интервью телеканалу C-SPAN Сандерс заявил, что Клинтон не обсуждала возможность участия в ноябрьских выборах в тандеме с ним. На прямые вопросы, предлагала ли Клинтон Сандерсу стать ее напарником на выборах — кандидатом на пост вице-президента США — и просила ли она рекомендаций насчет того, кто может пойти с ней в связке на выборы, сенатор ответил лаконично: «Нет». Однако давать дальнейшие комментарии по теме он не стал.

Когда же ведущий Стив Скалли поинтересовался, кого, по мнению Сандерса, Клинтон следовало бы взять с собой на выборы, сенатор, как сообщает ТАСС, сказал, что это должен быть «самый прогрессивный кандидат, которого она может найти».

Между тем 22 июня были озвучены данные опроса, проведенного Bloomberg Politics, из которого следует, что почти половина сторонников Берни Сандерса не готовы голосовать на выборах президента за Хиллари Клинтон. По данным исследователей, лишь 55% сторонников сенатора заявили, что поддержат экс-госсекретаря. В сообщении говорилось, что многие из них считают курс внешней политики, продвигаемый Клинтон, слишком агрессивным и не заслуживающим доверия.

Официально кандидаты в президенты и вице-президенты США от Демократической партии на ноябрьских выборах будут выдвинуты на общенациональном съезде демократов, который состоится 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Напомним, действующий президент США Барак Обама, который представляет Демократическую партию, недавно публично поддержал кандидатуру Клинтон после встречи в Белом доме с Берни Сандерсом.

Президентские выборы состоятся в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года. Кандидаты от Республиканской партии также будут выдвинуты на партийном съезде в июле. Миллиардер Дональд Трамп, как и Клинтон, фактически гарантировал себе выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев, заручившись необходимым числом голосов делегатов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top