29:02, 29 Февраль 2016

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, который возглавит новую правую партию, признался, что его курирует Вячеслав Володин

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, который возглавит партию, создаваемую на базе «Правого дела», заявил в интервью РБК, что проект новой партии связан с администрацией президента, а его самого курирует первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Он также раскритиковал правительство за неправильную экономическую политику.

Новая правая партия Титова поменяет название и будет наделена парламентской льготой — освобождением от сбора подписей, так как имеет представительство в региональных заксобраниях. Сам Титов намерен занять пост председателя партии и возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму. В случае избрания он планирует оставить пост бизнес-омбудсмена и стать депутатом.

«Конечно, есть управление внутренней политики, которое должно думать о том, как на политическом спектре должны распределяться силы, как интересы тех или иных сил защищены. Это их работа. Поэтому, конечно, они обсуждали разные варианты создания и развития различных политических структур,» — заявил он, отвечая на вопрос о связи с Кремлем.

Критиковавший отношение власти к бизнесу предприниматель Потапенко войдет в политсовет «Правого дела»

«Я ведь сам внутренняя политика. У меня куратор, как у омбудсмена, — Володин. Конечно, мы встречаемся и обсуждаем разные вопросы. Говорили о состоянии правого фланга. В таком обсуждении все и родилось, мы начали двигаться вперед. И по-прежнему мы находимся в координации», — сказал Титов.

По его мнению, в этой связи особого разрешения на руководство партией со стороны президента Владимира Путина не потребуется. «По закону формально разрешение не нужно. Но я обязательно должен проговорить эти темы. Но думаю, поскольку управление внутренней политики — мой куратор, как омбудсмена, то никаких вопросов не должно быть», — подчеркнул он. На выборах в Госдуму цель новой партии — «пройти пятипроцентный барьер», после чего сформировать в нижней палате фракцию.

Отвечая на вопрос о возможностях влияния на ситуацию в стране в качестве бизнес-омбудсмена, Титов заявил, что правительство зарубает «одну за другой наши инициативы». «234 инициативы, которые были в последнем докладе уполномоченного, из них реализовано совсем немного. Я думаю, что институт уполномоченного нужен. Кое-что мы сделали: создали механизм работы института, мы и амнистию провели, мы помогли многим по уголовным делам, начали решать многие системные вопросы. Но не могу сказать, что мы очень далеко продвинулись вперед», — посетовал он.

Титов считает, что правительство «практически остановилось»: «Кризис повлиял, как такой шок. Идут накатанные реакции предыдущих лет, и не могут остановить их: «Платон», введение кассовой техники для бизнеса, вопросы регулирования сельского хозяйства. В кризис нельзя этого делать ни в коем случае. А все новое правительством не принимается».

Бизнес-омбудсмен также заявил, что у силовиков «неправильно понимание» того, как нужно «держать порядок» среди предпринимателей. «Есть, конечно, коррупционная составляющая, но сейчас все больше идеологического отношения к бизнесу», — сказал Титов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top