12:02, 12 Февраль 2018

Боевики усилили патрули на улицах: что говорят луганчане — фото

Боевики усилили патрулирование во временно оккупированном Луганске и проверяют документы у местных жителей. Об этом сообщили сегодня LIGA.net проживающие в оккупации люди.

«Их (боевиков, — ред.) стало значительно больше не только в центре, но и везде по городу. Без оружия, но в форме. Останавливают даже в 16:00, проверяют паспорта», — отметил Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Он уточнил, что так называемый комендантский час также продолжает действовать, поэтому многие стараются попасть домой в светлое время суток.

На фото: здание украинского драмтеатра в центре Луганска

Другой собеседник добавил, что настроения некоторых проукраински настроенных людей, которые еще остались в городе, не изменились.

«Они ностальгируют и ходят на спектакли украинского драматического театра. Мест свободных нет, спектакли собирают всегда аншлаги», — уточнил он.

На фото: афиша украинского драмтеатра на февраль 2018 года

«Верим, что рано или поздно все наладится, но ситуация со связью (ее отсутствие несколько дней, — ред.) реально заставила вернуться в СССР, изоляция полнейшая. Российские каналы тут делают свое дело, поэтому многие и любят «дружественную рашку», — отметила луганчанка Марина.

По ее словам, пророссийские наемники «вставляют палки в колеса», отменив маршрутки с квартала 50 лет Октября до линии разграничения в Станицу Луганскую.

«Это жесть. Чтобы добраться в Станицу утром, нужно встать в 04:00, выехать только на автовокзал, записаться в очередь, потом купить билет, по списку зайти в автобус, и только тогда ты сможешь быть на пункте пропуска (террористов, — ред.) к моменту открытия», — подчеркнула она.

Луганчанка добавила, что боевики запретили частному транспорту и такси проезд в сторону линии разграничения. «Только автобусы с автовокзала. Цена вопроса — 16 рублей», — отметила Марина.

Она добавила, что многие люди пересекают линию разграничения, потому что работают в Станице или же за продуктами.

«Тут в магазинах есть примерно 50% российских продуктов, 40% белорусских, 10% украинских. Украинские продукты значительно дороже, например минеральная вода Моршинская стоит 50-60 рублей. А деваться пока некуда, нужно выживать», — сказала Марина.

Читайте также: Квартира за $5 тыс. Что происходит на рынке недвижимости в ОРДЛО

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top