13:03, 13 Март 2020

Бразильский чиновник, встречавшийся с Трампом, заражен COVID-19

Бразильский чиновник, встречавшийся с Трампом, заражен COVID-19

 

 
 

Бразильский чиновник, встречавшийся с Трампом, заражен COVID-19

 

 
 

Помощник президента Бразилии, присутствовавший на встрече с президентом США Дональдом Трампом во Флориде, заражен коронавирусом, сообщает CNA. Эту информацию подтвердили в бразильском правительстве.

Фабио Вайнгартен сопровождал бразильского лидера Жаира Болсонару во время визита В США. После встречи в Майами помощник разместил у себя в Instagram фото, на котором он стоит рядом с Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом. Политики позировали с бейсболками, на которых изображен немного измененный предвыборный лозунг Дональда Трамп «Сделаем Бразилию снова великой!» (в оригинале речь шла об Америке).

В Бразилию Вайнгартен вернулся в среду, 12 марта. После возвращения у него обнаружили симптомы гриппа. Сейчас помощник Болсонару находится на карантине. Президент Бразилии и члены делегации, побывавшие в США, находятся под наблюдением врачей, передает радио «Свобода».

Сам Трамп в разговоре с журналистами после встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром заявил, что не испытывает никакой тревоги в связи с заболеванием бразильского партнера по переговорам. «Скажем так: я не обеспокоен», — сказал Трамп. Он добавил, что на встрече с Болсонару ее участники «не делали ничего слишком необычного».

Трамп отметил, что на встрече с премьер-министром Ирландии он и Варадкар предпочли не жать друг другу руку. У американского президента, по его словам, это вызвало «странное чувство».

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 в Бразилии был подтвержден в конце февраля. По последним данным, сейчас там заражены 69 человек.

В России за сегодняшний день зарегистрировали шесть новых случаев заболевания. Четыре пациента находятся в Москве, по одному — в Калининграде и Краснодарском крае. Общее число заболевших составляет 34. Из них трое выздоровели. Власти Москвы отменили все мероприятия с участием свыше пяти тысяч человек.

В России коронавирус тоже «подбирается» к политической элите. Некоторых депутатов от ЛДПР отправили на карантин, сообщил парламентарий Сергей Катасонов. Ранее лидер партии Владимир Жириновский обвинил Катасонова в нарушении режима самоизоляции после возвращения из Франции и предложил лишить его мандата, передает РИА «Новости».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал такую санкцию чрезмерной, но заявил, что необходимо принять «соответствующие меры» и изолировать контактировавших с Катасоновым коллег. Так, на карантин отправят его помощников, а также депутатов, сидевших рядом на заседаниях. Их пропуски в ГД временно аннулируют.

Сам парламентарий рассказал, что посещал Францию еще до того, как страну признали небезопасной, однако возражать с предложенными мерами безопасности не стал. По словам Катасонова, помимо него изолируют еще семь-восемь человек.

На Украине в четверг выявили два новых случая заражения. Всего в стране сейчас трое больных. 11 марта украинские власти закрыли до 3 апреля все учебные заведения и запретили массовые собрания более 200 человек. Заседания Верховной рады отменять не стали.

Коронавирус нового типа СOVID-19 начал распространяться из Китая в конце прошлого года. С начала эпидемии в мире заразились более 130 тысяч человек, умерли почти 5 тысяч человек.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top