26:06, 26 Июнь 2016

Brexit повлияет на индексацию пенсий в России, объявил Минфин

Результаты референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза повлияют на доиндексацию пенсий в России в нынешнем году, объявил Минфин. Это усилило волатильность на рынках, пояснил в воскресенье замминистра финансов Айрат Фаррахов. В «Единой России», съезд которой начался в Москве, заявили, что не будут настаивать на повышении пенсий в соответствии с фактической инфляцией в нынешнем году.

В интервью ТАСС Фаррахов заявил: «Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос (о второй индексации пенсий) будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась». После принятого решения о выходе Британии из Евросоюза фунт стерлингов — валюта страны — упала до минимума более чем за 30 лет. Также снизились цены на нефть, а вместе с ними — и курс рубля против доллара.

В Банке России ранее заверяли, что реакция финансовых рынков в ответ на итоги Brexit не несет прямых рисков для России. При этом глава правительства Дмитрий Медведев указывал, что есть «дополнительные риски» для мировой экономики, а значит, и для российской как ее части.

Министр финансов Антон Силуанов говорил: «Для России это (итоги референдума) означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков в первую очередь. Неприятные события. Однако эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено».

Правительство РФ приняло решение, что в 2016 году с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля — социальные. Решение о второй индексации поставили в зависимость от экономической ситуации. Данные за май показали, что российская экономика продолжает падать.

Единороссы будут настаивать на повышении пенсий, но лишь в следующем году

Единороссы настаивают на индексации пенсий россиян с 2017 года на уровень фактической инфляции. Об этом заявила заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина на дискуссионной площадке «Социальная политика», которая работает в рамках второго этапа предвыборного съезда крупнейшей российской партии «Единая Россия».

«Мы настаиваем на том, чтобы с 2017 года восстановить в полном объеме индексацию пенсий пенсионеров, то есть, восстановить в том объеме, как это сегодня предусмотрено российским законодательством — на фактический уровень инфляции за предыдущий год», — сказала она.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top