28:10, 28 Октябрь 2019

Бухгалтерский учет для стартапов

okcredit

Стартапы — это по факту небольшой бизнес, который имеет все шансы как резко вырасти в корпорацию, так и остаться малым предприятием (плохого в этом ничего нет, как раз наоборот). Но стартапы в основном запускают молодые предприниматели с горящими глазами и крутыми идеями, без опыта в бизнесе.

Опыт в бизнесе — это не только призрачное понимание того, как и что работает и где находить подрядчиков-продажников-партнеров. Зачастую, при построении бизнеса малые предприятия не учитывают такой серьезный пласт работ, как бухгалтерский учет и налоговая отчетность. Все это кажется сложным, скучным и неинтересным. Но сложно представить сколько отличных новосозданных предприятий было загублено отсутствием “бумажной основы”.

Нельзя вести бизнес, получать прибыль или инвестиции без отчетности. Государство имеет полное право не только получать процент от ваших доходов в виде налогов, но и полностью контролировать все движение средств по счетам. И такую отчетность важно подавать вовремя, заполненную по шаблонам и без ошибок.

Сложно представить себе стартапера (скажем, программиста), который вместо основной своей работы отстаивает очередь на 2 часа в налоговой. Весь цифровой мир рушиться в такие моменты — добро пожаловать в реальность. Но можно обойти неудобные острые углы.

Accounting_start-up

Так, для подачи отчета в налоговую — достаточно купить себе программу Медок и подавать все отчеты с ее помощью. В чем основные плюсы такого подхода:

  1. Скорость. Заполнив налоговую декларацию — вы нажимаете две кнопки, подписываете своим ЭЦП отчет и он уже находится на серверах налоговой.

  2. Актуальность. Налоговая любит улучшать и изменять формы подачи отчетности. Медок позволяет всегда заполнять только актуальные шаблоны и избежать ситуаций с подачей отчета по старому образцу.

  3. Надежность. Отчеты, поданные с помощью Медка, подписанные ЭЦП — всегда проходят проверку в налоговой и если нет ошибок в самих данных — принимаются ей. Бывают ситуации, когда бумажные отчеты возвращаются через месяц после заполнения как некорректные. А там уже — штрафы, пеня.

Итого, одна программа сразу решает множество вопросов с отчетностью. Кроме Медка существует еще ряд программ с разной функциональностью. Какие-то более глобальные и позволяют вести управленческий учет. Какие-то — наоборот, имеют достаточно ограниченный функционал. Каждый может выбрать себе приложение по потребностям и желаниям. Компания Укрзвит может помочь консультацией в таких вопросах и посоветует наиболее подходящее решение.

Подавайте отчетность вовремя и ведите бизнес успешно.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top