30:06, 30 Июнь 2016

Бывший чиновник мэрии, избивший девушку на Арбате, извинился

Бывший чиновник московского правительства Эраст Матаев, напавший на Старом Арбате на девушку, снимавшую его автомобиль в пешеходной зоне, извинился перед ней. По его словам, это была «чисто бытовая» ситуация.

«Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях, лето, жара, все торопимся по своим делам», — цитирует его «Интерфакс».

Матаев надеется, что его извинения будут приняты. «Сейчас мы абсолютно нормально общаемся, нашли общий язык, одним словом, находимся на пути примирения и мира. Еще раз хочу просить девушку принять мои извинения», — сказал он.

Ранее стало известно, что экс-чиновник проходит в деле по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Эрасту Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы. Также может быть возбуждено дело по статье «Побои».

Инцидент на Арбате в Москве произошел в минувшую субботу, 25 июня. В Сети появилось видео с автомобилем BMW Матаева, который ехал по пешеходной части улицы. Один из очевидцев рассказал, что автомобиль расталкивал прохожих бампером.

Одна женщина решила снять эти действия на мобильный телефон, но это не понравилось находившемуся в иномарке мужчине. Он выскочил в сопровождении двух охранников, толкнул девушку, разбил ее телефон и несколько раз ударил ее по голове. Затем он отогнал от иномарки еще несколько молодых людей.

Владельцем машины оказался генеральный директор компании «Соцэнерго плюс» 49-летний Эраст Матаев, до конца декабря 2015 года занимавший пост советника заммэра Москвы Леонида Печатникова. 27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя машины Артема Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top