01:06, 01 Июнь 2016

Бывший директор и заместитель задержаны после обысков в ГЦСИ

Бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин и его заместитель по финансовым вопросам Дмитрий Мачабели задержаны во вторник по результатам обысков, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к руководству центра.

Собеседник агентства заявил: «Задержаны сегодня днем, оба они сейчас находятся (в СИЗО) в Лефортово».

По словам источника, задержанные подозреваются в «нецелевом использовании бюджетных средств». Ранее «Дождь» сообщал, что оперативники искали доказательства связи директора ГЦСИ Михаила Миндлина с заместителем Министра культуры РФ Григорием Пирумовым, арестованным в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры.

Замминистра Пирумов с 16 марта находится под стражей. Он главный подозреваемый в деле о хищениях наряду с другими сотрудниками Министерства культуры и подведомственных учреждений. Его счета и имущество арестованы, речь идет о десятках миллионов рублей. Обвинение предъявлено по четырем эпизодам — Новодевичий монастырь, драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей космонавтики в Калуге. Следствие оценивает нанесенный обвиняемыми ущерб на сумму не менее чем 100 миллионов рублей.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил, что государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО будет объединен с ГЦСИ, поскольку они выполняют сходные задачи. Новую структуру возглавит руководитель РОСИЗО Сергей Перов. Миндлин назначен главой Центрального музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top