29:06, 29 Июнь 2016

Бывший министр обороны Сердюков вошел в совет директоров «Роствертола»

Акционеры компании «Роствертол» (входит в корпорацию «Вертолеты России») избрали новый совет директоров, включив в него бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, лишившегося высокой должности в ходе расследования дела о хищениях в «Оборонсервисе».

Как сообщает «Интерфакс», в совет директоров также избраны руководитель аппарата генерального директора АО «Вертолеты России» Юрий Каптелкин, первый замгендиректора АО «Рособоронэкспорт» Иван Гончаренко, гендиректор АО «ОПК «Оборонпром» Дмитрий Леликов, управляющий директор ПАО «Роствертол» Петр Мотренко, руководитель проектов по корпоративной работе ГК «Ростех» Гульнара Файзиматова, а также гендиректор АО «Вертолеты России» Александр Михеев, его заместители по продажам Григорий Козлов и по правовым вопросам Владимир Кудашкин.

«Роствертол» — один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т и ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н.

В середине декабря прошлого года стало известно, что Сердюков вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). При этом ранее источники сообщали, что экс-министра обороны назначили индустриальным директором по авиационному кластеру в госкорпорации. Подчеркивалось, что функционал Сердюкова не предполагает его участия в органах управления «Ростеха».

Летом 2015 года выяснилось, что Сердюков, лишившийся должности министра обороны в ходе расследования дела о хищениях в «Оборонсервисе», занял пост генерального директора ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения». Как утверждалось, он оказался не слишком ответственным руководителем и толком не бывал на балансирующем на грани банкротства предприятии.

Сердюков был министром обороны РФ с 2007 по 2012 год. Он покинул свой пост после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в министерстве. В результате в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Ее приговорили к пяти годам колонии, однако в августе суд освободил Васильеву условно-досрочно.

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны было предъявлено в декабре 2013 года. Вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Главная военная прокуратура подтвердила, что он был амнистирован на законных основаниях.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top