28:09, 28 Сентябрь 2015

C 1 октября Visa не будет гарантировать обработку операций по картам российских банков внутри России

Международная платежная система Visa выступила с последним предупреждением: с 1 октября 2015 года она не может гарантировать обработку поступающих авторизационных запросов по платежам внутри России. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо, разосланное Visa в эмитирующие ее карты российские банки.

К 1 октября обслуживание всех внутрироссийских операций по картам должно быть сосредоточено в процессинговом центре Национальной системы платежных карт (НСПК). Однако за три дня до истечения срока миграция в полном объеме не завершена, и часть операций по картам Visa по-прежнему требует одобрения от самой системы.

Фактически до сих пор реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Спрямить схему, исключив из нее Visa, чтобы весь платежный процесс шел только через НСПК, планировалось в III квартале.

В НСПК и Visa говорят, что речь идет только о небольшом количестве операций. «Все банки — прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениями по картам Visa через НСПК,- заявили там.- Но иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи направления запросов в Visa. Именно поэтому банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок».

О том, насколько велика доля таких операций, точных данных нет. В НСПК и Visa уверяют, что речь идет только о небольшом количестве операций.
По мнению экспертов, с которыми пообщалась автор статьи, Visa слишком сильно дорожит репутацией, чтобы реально отказывать клиентам в обслуживании.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top