17:06, 17 Июнь 2016

ЦБ РФ лишил лицензии еще один столичный банк

Банк России с 17 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированной в Москве кредитной организации «Межрегиональный банк реконструкции» (АО КБ «МБР-банк»), сообщает пресс-служба ЦБ РФ. В «МБР-банк» назначена временная администрация.

Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также снижением в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала).

На протяжении последнего года «МБР-банк» неоднократно допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам.

Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации, отмечает регулятор.

По данным банковской отчетности ЦБ, по величине активов «МБР-банк» на 1 июня 2016 года занимал 600-е место в банковской системе РФ.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top