24:11, 24 Ноябрь 2017

Чего боится украинская молодежь: социологический опрос

37% опрошенных среди молодежи назвали коррупцию в Украине самым большим страхом. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу центра Новая Европа и Фонда им. Фридриха Эберта.

На втором месте — война в регионе или в мире, ее боятся 36% респондентов. 61% молодежи считает, что именно страна-агрессор Россия несет ответственность за разжигание войны в Донбассе. На Украину такую ​​ответственность возлагают только 5% респондентов. "На юге и востоке количество тех, кто не ответил на этот вопрос фактически рекордное — 51% и 58% соответственно", — отмечается в сообщении.

34% опрошенных боятся серьезных проблем со здоровьем, социальной несправедливости и безработицы (32%).

Опрос был проведен в июле-августе 2017 года. В нем приняли участие две тысячи респондентов в возрасте 14-29 лет во всех регионах Украины, кроме временно оккупированного Крыма и ОРДЛО. Опрос был проведен методом личного интервью на дому у респондента. Теоретическая погрешность не превышает 2,2%.

30 мая в опросе Рейтинга более половины опрошенных (53%) назвали военный конфликт в Донбассе самой важной проблемой.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top