30:06, 30 Июнь 2016

Число погибших при теракте в аэропорту Стамбула достигло 42

Число жертв теракта в аэропорту Стамбула достигло 42 человек, а число пострадавших приближается к 240, сообщает турецкая газета Milliyet со ссылкой на канцелярию губернатора города. Спустя более чем сутки с момента атаки ответственность за нее не взяла ни одна организация, но турецкие власти почти сразу обвинили «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

По данным издания, среди погибших при нападении троих террористов-смертников на здание международного терминала аэропорта уже 13 иностранцев. Пострадавшими числятся 238 человек. 109 из 239 госпитализированных выписали, жизнь одного человека врачам спасти не удалось. Известно, что среди пострадавших есть один гражданин России, его жизнь вне опасности.

Вечером 28 июня три террориста напали на аэропорт Ататюрка в Стамбуле — крупнейший в Турции и третий по пассажиропотоку в Европе. К зданию они приехали на такси. Выйдя из машины, открыли огонь около зоны досмотра, убив охранника. Войдя в здание, они разделились и открыли стрельбу по пассажирам, сотрудникам и полицейским. Взрывы произошли в разных местах на двух этажах терминала. В результате одного из них пострадавших не было. Два других унесли жизни десятков человек.

Передвижения террористов были подробно зафиксированы камерами наблюдения. Их тела отправлены на опознание. На момент написания заметки личности не уточняются.

Большинство погибших — граждане Турции. Среди жертв также граждане и подданные Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top