29:06, 29 Июнь 2016

Детский танцевальный коллектив из Татарстана застрял в Стамбуле из-за теракта, сообщил Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что 15 детей из Татарстана не могут улететь из Стамбула после терактов в местном аэропорту.

«Из-за терактов в а/п Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой», — написал омбудсмен на своей странице в Twitter.

Он уточнил, что все дети — девочки в возрасте 11-12 лет — являются участницами танцевального коллектива из Казани (в сообщении в Instagram Астахов сообщил, что коллектив называется «Бирюсинки» и он из Набережных Челнов). Они возвращались с конкурса через Стамбул.

«Их эвакуировали ночью из а/п, высадили в центре Стамбула, даже не предоставив крова и ночлега», — сообщил омбудсмен, отметив, что «дети очень напуганы».

По его словам, сейчас все они уже находятся в гостинице в безопасности. «Руководство Татарстана, Консульство РФ проинформированы и подключены к оказанию помощи детям, застрявшим в Стамбуле», — добавил Астахов.

По словам Астахова, помощь детям оказали российские туристы, которые оплатили им отель. «Сейчас все дети в безопасности. При первой возможности они будут вывезены в Россию», — написал уполномоченный в Instagram.

В момент теракта дети находились в «зеленом коридоре» аэропорта, сообщила ТАСС представитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Татьяна Колесникова. По ее словам, самого взрыва они не видели. По словам собеседницы агентства, через Стамбул дети должны были вернуться в Казань, а позже в Набережные Челны после участия в конкурсе «Мир искусства и моря», который проходил в Болгарии.

Напомним, накануне вечером, 28 июня, в аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. По данным властей, в результате атаки троих террористов-смертников погибли 36 человек, включая иностранцев. Высокопоставленный турецкий чиновник позже заявил, что в результате взрывов погибли около 50 человек, однако эти сведения не подтверждены официально. Американское агентство АР со ссылкой на анонимного турецкого чиновника передало, что атаку склонны приписывать «Исламскому государству» (ИГ, террористическая группировка запрещена в России).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top