31:05, 31 Май 2016

«Девушка упитанная»: Лавров назвал правильным освобождение летчицы Савченко

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал освобождение и передачу Украине Надежды Савченко. По его словам, российские власти поступили правильно, так как это позволило вернуть на родину осужденных на Украине россиян — предполагаемых бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В интервью «Комсомольской правде» Лавров заявил: «Я считаю, что мы сделали правильно. Нам нужно было вернуть своих граждан. Это произошло». Он также отметил, что Россия выступает в такого рода ситуациях за выполнение минских договоренностей.

Одним из условий этих договоренностей, напомним, было освобождение Савченко. Однако президент России Владимир Путин ранее заявил, что помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко не имеет отношения к минским соглашениям.

По мнению главы МИД РФ, на Украине практически не осталось политиков, которые могут нормально разговаривать с Москвой. Он также добавил, что если Савченко будет «делать нам гадости», то «пускай это будет головная боль Украины».

Он также усомнился в правдоподобности ее слов о голодовках. Сергей Лавров обратил внимание на то, что Савченко — «девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная», что якобы позволяет делать некие выводы по поводу ее заявлений.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве российских журналистов на Донбассе, но накануне вернулась на родину, помилованная российским президентом Владимиром Путиным. В Россию же вернулись осужденные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых помиловал президент Украины Петр Порошенко.

В Европе и США приветствовали освобождение Савченко и назвали этот шаг российского руководства выполнением Россией «важной части» обязательств по минским соглашениям. В то же время глава Евросовета Дональд Туск дал понять, что освобождение Савченко не приведет к отмене санкций, введенных против РФ.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top