12:03, 12 Март 2020

Дональд Трамп объявил месячный запрет на въезд в США из Европы

Дональд Трамп объявил месячный запрет на въезд в США из Европы

 

 
 

Дональд Трамп объявил месячный запрет на въезд в США из Европы

 

 
 

Дональд Трамп объявил месячный запрет на въезд в США из Европы

 

 
 

Дональд Трамп объявил месячный запрет на въезд в США из Европы

 

 
 

Дональд Трамп объявил месячный запрет на въезд в США из Европы

 

 
 

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают въезд из Европы. Решение будет действовать 30 дней и связано с коронавирусом. Исключение из запрета сделано для Великобритании.

«Чтобы новые случаи заболевания не проникли на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней», — заявил президент США в обращении к нации, которое цитирует «Коммерсант». При этом, по данным Reuters, США не согласовывали 30-дневный запрет на въезд из Европы с европейскими властями.

Въехать в США нельзя будет людям, которые в последние две недели перед попыткой пересечения границы находились в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Исключением являются американцы, возвращающиеся домой — их подвергнут проверке, но в страну пустят.

По словам Трампа, администрация США рассматривает возможность отмены ограничений на въезд из КНР и Южной Кореи, поскольку эпидемия в этих странах идет на спад. «По мере того, как ситуация там улучшается, мы проведем переоценку ограничений, которые действуют [в их отношении] в настоящее время», — уточнил он.

«Пожалуйста, помните, очень важно, чтобы все страны и предприятия знали, что торговля никоим образом не будет затронута 30-дневным ограничением на поездки из Европы. Ограничение останавливает людей, не товары», — пояснил президент в своем Twitter. По данным ТАСС, под новые ограничения не подпадают иностранцы, приезжающие в США по приглашению властей страны для борьбы с распространением коронавируса, члены экипажей воздушных и морских судов, иностранные официальные лица и представители международных организаций, в том числе НАТО.

Американский лидер подчеркнул, что Евросоюз не принял вовремя достаточных мер по борьбе с распространением болезни, из-за чего в Европе образовались очаги заболевания. Ограничения, принятые США, позволили ограничить масштаб заражения, заявил Трамп. «После принятия этих ранних и очень серьезных мер в Соединенных Штатах было значительно меньше случаев заражения вирусом, нежели сейчас имеется в Европе», — отметил он. В США зафиксировано более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Умерли более 30 человек.

Ранее сообщалось, что Трамп рассматривает вариант объявления катастрофы национального масштаба. Это необходимо, чтобы выделить на борьбу с коронавирусом деньги. Предполагается, что такое решение позволит высвободить до $40 млрд.

Кроме того, мэр Вашингтона Мюриэл Баузер ввела режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. Он, в частности, дает мэру право вводить карантинные меры и наказывать торговцев, завышающих цены. Указ опубликован на официальном сайте администрации округа Колумбия.

Режим чрезвычайной ситуации вводится на 15 дней. В городе зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. 11 марта мэр Баузер распорядилась отменить массовые мероприятия до 31 марта. Школам было предписано подготовиться к возможности дистанционного обучения. В Вашингтоне также отменили парад, посвященный Дню святого Патрика.

Как передает CNN, о переходе на режим ЧС в среду, 11 марта, также объявили власти четырех штатов: Аризоны, Нью-Мексико, Луизианы и Арканзаса. Всего на чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса перешли 24 штата: Арканзас, Мичиган, Вермонт, Северная Каролина, Массачусетс, Нью-Мексико, Луизиана, Колорадо, Огайо, Иллинойс, Род-Айленд, Нью-Джерси, Орегон, Нью-Йорк, Пенсильвания, Юта, Кентукки, Индиана, Гавайи, Мэриленд, Калифорния, Флорида и Вашингтон.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве сообщил, что текущая ситуация с коронавирусом нового типа может быть «охарактеризована как пандемия». В ВОЗ также отметили, что большая часть зарегистрированных случаев заражения (более 90%) приходится на Китай и Южную Корею. Кроме того, в 81 стране распространение инфекции пока еще не зафиксировано.

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на 12 марта в стране зарегистрированы 80 796 подтвержденных случаев заболевания: за сутки в КНР коронавирус выявили у 18 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 126367 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая выявлены 45571 инфицированных. Всего носители инфекции обнаружены в 124 странах. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире, по данным SCMP, превысило 68,3 тысячи человек. Во всем мире от нее умерли 4633 человека.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top