09:02, 09 Февраль 2018

Дрейфующее в космосе авто Tesla получило статус спутника: скрин

Космическое командование Военно-воздушных сил США (Air Force Space Command) зарегистрировало запущенный на днях в космос кабриолет предпринимателя Илона Маска Tesla Roadster как искусственный спутник. Об этом у себя в Twitter сообщил астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл, показав скрин из каталога спутников.

Дрейфующий в космосе электрокар зарегистрирован под номером 43205.

Смотрите также: Маск показал прощальное фото улетающего авто Tesla в космосе

Автомобиль уже засекли астрономы, выложив видео с его перемещением по небосводу. Запись в формате GIF размером около 8 мегабайт доступна по этой ссылке.

6 февраля 2018 года при дебютном запуске сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на трансмарсианскую орбиту был запущен автомобиль главы Space X Илона Маска Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен в скафандре.

Боковые ускорители ракеты синхронно сели на площадку на суше. Посадка третьего ускорителя (центрального) на платформу в Атлантическом океане была неудачной — ступень разбилась.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top