28:01, 28 Январь 2016

Два террориста-смертника подорвались в школе на севере Камеруна

Два террориста-смертника подорвались в четверг, 28 января, в школе на севере Камеруна, сообщает Reuters со ссылкой на представителя местных властей. Известно, что террористы погибли, данные о других погибших и пострадавших отсутствуют.

«Двойной теракт произошел в школе города Керава», — сообщил представитель местных властей. Reuters сообщает, что факт двойного теракта также подтвердил еще один источник агентства.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако этот регион давно страдает от атак исламистской группировки «Боко харам».

Три дня назад террористы «Боко харам» устроили самый кровавый теракт в Камеруне за последнее время. В результате взрыва на рынке в городе Бодо погибли 32 человека, еще 66 получили ранения.

По некоторым данным, в школе города Керава, где в четверг прогремели два взрыва, были размещены беженцы из Нигерии.

«Боко харам», которая сражается против западных ценностей и западного образования, усилила атаки за пределами Нигерии за прошедший год. Террористические нападения происходили в Камеруне, Чаде и Нигере.

Камерун ранее отправил войска в Нигерию. Силами нескольких государств (Чад, Камерун, Нигер, США) была создана армия количеством в 8700 человек, созданная, чтобы победить «Боко харам». Группировка сражается за то, чтобы создать отдельное государство на северо-востоке Нигерии.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ, или ДАИШ).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top