25:02, 25 Февраль 2016

Экс-глава информационно-технического центра ФСИН РФ выписал себе премии на 1,2 млн рублей, выяснили в СКР

Еще один бывший высокопоставленный чиновник, работавший в системе ФСИН, стал фигурантом уголовного дела. Бывший директор ФГУП «Центр информационно-тезнического обеспечения и связи» Александр Тарасов сменил на этой должности Виктора Определенова, подельника экс-главы ФСИН Александра Реймера, и два года, вплоть до увольнения, регулярно выписывал сам себе денежные премии.

«По версии следствия, в августе 2013 года Тарасов сменил на посту директора ФГУП ЦИТОС Виктора Определенова, обвиняемого совместно с Александром Реймером в мошенничестве с электронными браслетами. Тарасов в период 2013-2015 года без предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации согласования с руководством ФСИН России, вплоть до своего увольнения, незаконно подписывал приказы и распоряжения о поощрении самого себя денежными премиями по результатам финансово хозяйственной деятельности предприятия. Своими действиями Тарасов причинил ущерб ФСИН России на сумму более 1,2 млн рублей», — говорится в сообщении на сайте московского следственного управления СКР.

Незаконные действия Тарасова удалось пресечь благодаря содействию Управления собственной безопасности пенитенциарного ведомства. «В настоящее время принимаются меры к возврату в пользу государства необоснованно полученных премий. Устанавливается имущество подозреваемого, для дальнейшего решения вопроса о наложении на него ареста для возмещения причиненного государству ущерба», — отметили в Следственном комитете.

В ближайшее время, заверили представители следствия, фигуранту дела будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Напомним, в 2013 году внутренняя проверка ФСИН выявила финансовые нарушения на более чем 10 млрд рублей. В том числе для контроля за обвиняемыми были закуплены неработающие электронные браслеты. Главным подозреваемым по этому делу стал экс-глава службы Александр Реймер. В настоящее время расследование в отношении него завершено. Следователи полагают, что он создал преступную группу, придумал и отладил схему хищения бюджетных средств, а затем получил в собственном кабинете причитающиеся проценты от незаконных доходов — 140 млн рублей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top