31:05, 31 Май 2016

Экс-советник главы Росрыболовства заявил, что его не задерживали за взятку в 3 миллиона долларов

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о своем задержании по подозрению в получении взятки. «Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких
ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не
предъявляли», — сказал Хохлов «Интерфаксу», уточнив, что в настоящее время находится в Москве на свободе.

Как пояснил Хохлов, во вторник, 24 мая, «была предпринята попытка
сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов
с участием актера».

«По долгу службы в должности советника главы Росрыболовства я
отвечал за вопросы взаимодействия с ведущими предприятиями отрасли и
перспективными инвесторами, естественно, я проводил рабочие встречи с
соответствующими представителями», — поведал Хохлов. По его словам, в рамках одной из встреч, как только начались переговоры, у стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые обыскали одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег.

«Ситуация была представлена как попытка дачи взятки, после чего был составлен соответствующий протокол», — пояснил Хохлов. «Я выразил свой протест в связи с подобного рода действиями, представители общественности подписались в протоколе под моими словами, что никакой передачи денег не было, а была театрализованная провокация», — подчеркнул он.

Бывший чиновник сообщил, что доложил руководителю об инциденте и попросил, чтобы его уволили. «Поскольку инцидент наносит ущерб не только моей репутации, но и ведомству, я принял решение подать заявление об уходе по собственному желанию. В пятницу мое заявление было удовлетворено, и я, начиная с пятницы, не являюсь сотрудником Росрыболовства», — отметил он.

«Иначе как откровенной заказной акцией я это назвать не могу. И
одно из лучших тому подтверждений то, что следователи не поверили этой
липе», — добавил Хохлов. По его словам, «это была организованная провокация по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли».

Ранее СМИ сообщили о задержании Хохлова по делу о крупной взятке. В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал о задержании помощника главы Росрыболовства. По словам источника, чиновник был задержан при попытке получения взятки за содействие в назначении некоего гражданина на руководящую должность Камчатского научного института рыбного хозяйства и океанографии. За эту услугу помощник главы ведомства планировал получить 3 млн долларов, рассказал источник.

В Росрыболовстве подтвердили факт задержания чиновника, отметив, что ведомство «оказывало содействие работникам силовых структур в проведении задержания».

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top