12:01, 12 Январь 2018

Энергопотребление майнеров сравнится с потребностями целой страны

В 2018 году на добычу биткоина и других криптовалют, если нынешние тенденции сохранятся, затраты электроэнергии могут достигнуть 140 тераватт-часов. Это примерно  0,6% от объема мирового энергопотребления, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на выводы аналитика Morgan Stanley Николаса Эшсворта.

майнеры

Для сравнения — такое суммарное потребление электроэнергии электрокарами будет не ранее 2025 года, отмечает источник.

По данным Bloomberg, спрос на электричество у майнеров биткоина достиг 20,5 ТВт/ч к концу 2017 года, при этом 15,4 ТВт/ч из них уходит на майнинг в Китае.

Подобный тренд демонстрирует перспективность тех компаний, которые инвестируют в «зеленую» энергетику — ветер, солнечное излучение, а также в энергохранение. Кроме того, отмечает аналитик, бенефициарами тренда также являются крупные нефтекомпании, которые вкладывают средства в возобновляемые источники энергии.

Вместе с тем, эксперт Morgan Stanley говорит, что это «довольно неточная наука», поскольку существует огромное число неопределенностей, когда речь заходит и майнинге и криптовалютах в целом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top