26:02, 26 Февраль 2016

Эпидемия гриппа в России унесла жизни 503 человек

Эпидемия гриппа в России завершилась, подтверждены 503 смерти от осложнений, вызванных гриппом и ОРВИ. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай. По его словам, которые передает ТАСС, на данный момент превышение эпидемиологического подъема наблюдается только в восьми регионах РФ.

«Продолжает регистрироваться снижение уровня заболеваемости. Превышение эпидпорогов регистрируется только в восьми регионах нашей страны. Эпидемический подъем завершен. На данный момент подтверждены 503 смерти от гриппа», — сказал он.

Две недели назад Салагай сообщал о 388 жертвах гриппа в России. В ведомстве ранее отмечали, что «все до единого» умершие не были привиты и поздно обратились к врачу. По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек.

Первым городом в России, где Роспотребнадзор 22 января 2016 года объявил эпидемию гриппа, стал Санкт-Петербург. Потом стало известно об эпидемии в Калининградской области, в Челябинской области и наконец в Москве. В столице департамент образования распорядился отправлять школьников на карантин и дистанционное обучение, если число заболевших превысит треть учеников. В некоторых школах воспользовались указанием.

Во всех регионах РФ были приняты меры: вводились ограничения на проведение массовых мероприятий в школах и других учреждениях, был запрещен допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием, вводились кабинетная система образования и ограничения на проведение массовых мероприятий в детских образовательных организациях.

Впрочем, власти заявляли, что повода для паники нет. Так, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверяла президента Владимира Путина, что ситуация с гриппом в России находится под полным контролем.

Эпидемию комментировали и в парламенте — в частности, депутат Госдумы Вадим Соловьев обвинял в распространении гриппа в России Соединенные Штаты, а сенатор Вадим Тюльпанов предложил в период опасных эпидемий оплачивать больничные в 100-процентном размере зарплаты.

Уже 6 февраля Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии гриппа в России пройден. 16 февраля Роспотребнадзор тоже признал, что эпидемия гриппа и ОРВИ в стране пошла на спад.

22 февраля в Москве были отменены все ранее введенные ограничительные меры по гриппу и ОРВИ.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top