25:06, 25 Июнь 2016

Еврокомиссар по финансовой стабильности британец Джонатан Хилл объявил об отставке

Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл, который занимался вопросами финансовой стабильности и услуг, а также рынка капитала, подал в отставку в связи с результатами референдума в королевстве.

Выступая в Брюсселе, он заявил: «В связи с итогами референдума будет правильно для меня уйти в отставку». Как передает АР, он также добавил: «Что сделано, того не отменить».

По словам еврокомиссара, он, как и многие люди в Брюсселе и Великобритании, разочарованы результатами референдума. «Я хотел, чтобы он закончился по-другому и надеялся, что Великобритания захочет играть роль в споре за открытую, гибкую, конкурентоспособную Европу со свободной торговлей. Но британский народ принял другое решение, и это то, как работает демократия», — отметил он.

Пресс-служба Еврокомиссии позже сообщила, что место Хилла займет еврокомиссар от Латвии Валдис Домбровскис.

После референдума курс британского фунта упал до минимума за 31 год.

По итогам британского референдума, состоявшегося 23 июня, победу одержали сторонники выхода государства из состава Европейского Союза. За Brexit проголосовали 17 млн 410 тысяч 742 человека (51,9%), против — 16 млн 141 тысяча 241 человек (48,1%). Брюссель призвал Лондон немедленно начать переговоры о процедуре выхода Соединенного королевства из ЕС. Однако это затруднительно после отставки премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, о которой он объявил после обнародования результатов плебисцита.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top