24:06, 24 Июнь 2016

ФБР не нашло доказательств того, что стрелок из Орландо был геем

Сотрудники ФБР, проводящие расследование по делу о бойне в Орландо, пока не нашли никаких доказательств того, что террорист Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе, сам был гомосексуалом, имел любовников-мужчин и общался с другими геями через специальное приложение. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах, близкие к расследованию.

Федеральные агенты проверили электронные устройства, которые принадлежали террористу, в том числе портативный компьютер и мобильный телефон. Никакой информации, подтверждающей версию о гомосексуальности Матина, например, фотографий или текстовых сообщений, а также приложений или гей-порнографии, в них не обнаружили.

Также агенты проверили электронные устройства людей, свидетельствовавших, что они видели Матина в гей-клубе до происшествия, а также общались с ним через специальные мобильные приложения для знакомств представителей секс-меньшинств. Однако и в этом случае информация не подтвердилась.

Ранее на этой неделе журнал Univision опубликовал интервью с мужчиной, который утверждал, что имел сексуальную связь с Омаром Матином после того, как познакомился с ним через приложение Grindr. Он также заявил, что Матин имел половые контакты с другими мужчинами, а также участвовал в незащищенном групповом сексе с пуэрториканцем, который позднее якобы признался своим партнерам в том, что является ВИЧ-инфицированным.

В настоящее время ФБР продолжает исследовать прошлое Матина. Однако они полагают, что люди, заявлявшие, будто встречали его в гей-клубе, просто спутали Матина с кем-то другим.

Помимо отсутствия доказательств связи Матина с геями, следователям также не удалось пока найти никаких свидетельств его связи с боевиками террористической группировки «Исламское государств» (ИГ, запрещена в России), сообщают источники (несмотря на то что он заявлял о верности боевикам).

Трагедия в Орландо произошла 12 июня. Террорист по имени Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана, открыл стрельбу в гей-клубе Pulse, убив 49 человек. Сам нападавший был застрелен полицией в ходе штурма здания. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ, которой Матин присягнул во время бойни. Инцидент в Орландо стал самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен атак 11 сентября 2001 года.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top