24:11, 24 Ноябрь 2017

Фейки в соцсетях повлияли на выборы в 18 странах — Freedom House

Онлайн-манипуляции и тактика дезинформации в 2016 года году сыграли важную роль на выборах в по крайней мере 18 странах, включая влияние России на избирательный процесс в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Радио свобода на отчет правозащитной организации Freedom House.

"Использование платных комментаторов и политических ботов для распространения государственной пропаганды было основано Китаем и Россией, но теперь стало глобальным", — заявил президент Freedom House Майкл Абрамович.

В организации отметили, что правительства во всем мире направляют свои усилия на манипулирование информацией в социальных сетях, подрывая демократию и способствуя падению уровня свободы в интернете.

Среди стран, которые ограничивают интернет меньше всех, названы Исландия, Эстония и Канада, Соединенные Штаты заняли пятое место в этом списке. Список несвободных стран возглавляет Китай, есть в этом списке и Россия.

Украину отнесли к частично свободным странам из-за запрета российских социальных сетей и поисковых сервисов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top