27:06, 27 Июнь 2016

Французская прокуратура начала расследование непредумышленного убийства по факту крушения самолета EgyptAir

Во Франции прокуратура Парижа начала предварительное расследование по делу об авиакатастрофе с самолетом авиакомпании EgyptAir, потерпевшем крушение 19 мая над Средиземным морем. Уголовное дело было возбуждено по статье «Непредумышленное убийство», и на данный момент следователи не рассматривают версию теракта, передает агентство Reuters со ссылкой на источник во французской судебной системе.

Согласно французскому законодательству, открытие дела об убийстве происходит автоматически в случае гибели гражданина страны за рубежом. В данном случае дело возбуждено по статье «Непредумышленное убийство», пояснили собеседник журналистов.

«Парижский прокурор начал сегодня расследование по непредумышленному убийству», — рассказал источник агентства. Отвечая на вопрос, рассматривается ли на данном этапе версия теракта, собеседник агентства ответил: «Нет».

18 июня стало известно, что поднятые со дна Средиземного моря бортовые самописцы египетского самолета A320, потерпевшего крушение 19 мая, получили существенные повреждения. За день до этого был обнаружен и извлечен на поверхность второй бортовой самописец с лайнера. 16 июня специалисты объявили о находке первого речевого самописца.

Тогда сообщалось о подготовке к отправке обоих «черных ящиков» в Александрию, где они должны были быть переданы представителям Генеральной прокуратуры и комиссии по расследованию обстоятельств крушения лайнера. Эксперты надеются, что данные приборов позволят, наконец, установить причину трагедии.

Представители компании-производителя самолета Airbus ранее отмечали, что обнаружение «черных ящиков» имеет решающее значение для выяснения того, что произошло с лайнером. Их поиски велись с привлечением сил разных стран. В течение месяца поисковые команды из Египта, Франции и Греции прочесывали район крушения самолета.

Однако время играло против поисковиков. 1 июня французский корабль La Place, участвующий в поисковой операции, уловил сигнал, который мог исходить от бортового самописца. Спустя несколько дней египетские следователи предупредили, что время на поиски «черных ящиков» истекает, поскольку через две недели их батареи разрядятся, и они прекратят передавать радиосигналы.

9 июня к операции присоединилось судно John Lethbridge, оснащенное специальным оборудованием для работ на глубине до шести тысяч метров. В четверг, 16 июня, стало известно, что ему удалось найти обломки лайнера. Были установлены основные зоны их местонахождения. Однако какие именно части самолета были обнаружены и были ли среди них бортовые самописцы, тогда не сообщалось.

Катастрофа самолета Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir произошла 19 мая. Пассажирский лайнер, летевший из Парижа в Каир, упал в восточной части Средиземного моря. Погибли 66 человек.

Причина авиакатастрофы до сих пор не установлена: по одной версии, самолет мог рухнуть из-за теракта, по другой — из-за технических неполадок, по третьей — к катастрофе могли привести неправильные действия пилотов.

Основной версией до недавнего времени оставался теракт. Однако доказательств в пользу нее у следователей не было. Ответственность за гибель самолета и людей не взяла на себя ни одна группировка.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top