28:01, 28 Январь 2016

ФРС сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне – 0,25-0,5%. Об этом сообщается на сайте Федерального комитета по операциями на открытом рынке.

Последний раз ФРС повышала базовую ставку 16 декабря 2015 года. Этот показатель находился на исторически минимальном уровне – в промежутке 0-0,25% – с декабря 2008 года.

Повышение базовой ставки означало подорожание кредитов в США и уменьшение массы национальной валюты в экономике. Уменьшение количества долларов, как правило, подстегивает спрос на них и, как следствие, удорожание американской валюты.

В России внимательно следят за курсом доллара. Одной из причин являются цены на нефть, которые выставляются в долларах. Российская экономика сильно зависит от ситуации на нефтяных рынках. В бюджете на 2016 год заложена цена в 50 долларов за баррель.

В конце 2015 года цены на нефть ускорили падение и опустились ниже 40 долларов. При этом цена на нефть Brent упала ниже 32 долларов за баррель. Все это время продолжался рост курса доллара к рублю. 11 января ЦБ установил рекордный за 17 лет курс в 75,95 рубля за доллар.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top