18:03, 18 Март 2018

Функции участников валютных рынков

Чтобы иметь представление о валютном рынке и понимать его функционал, стоит рассмотреть участников валютного рынка. В данном тексте раскрывается суть и функции участников валютного рынка.

валюта

Коммерческие банки

Каким образом коммерческие банки являются участниками валютного рынка? Коммерческие банки выполняют заявки клиентов на покупку или продажу валюты. Если кто-то покупает в банке $100, то крайне мало вероятно, что данная покупка окажет влияние на котировки валют. Но если банк или фонд купил $1 млрд, то это, естественно, окажет влияние на доллар США. Он укрепится.

Валютные и фондовые биржи

Что такое биржа? Первоначально, когда рынок ценных бумаг только зарождался (15-16 век), операции происходили хаотично и случайно: в барах, на площадях, без какой-либо регуляции. Но с развитием мировой торговли, увеличением объемов оборотов ценных бумаг, стало очевидным, что необходима специальная организации для проведения торгов. Такой организацией стала биржа, где одни продают, а другие покупают. То есть биржа стала организатором торгов. Валютный рынок специализируется на валюте, фондовая биржа – на ценных бумагах. Всю информацию об изменениях на валютном и фондовом рынке вы можете найти на экономическом портале https://st24invest.com/.

Брокерские компании

Допустим, у вас появилось желание торговать на Нью-Йоркской бирже, вы же не поедете в Нью-Йорк ради этого. Гораздо выгодней и проще найти организацию, которая окажет содействие в данном направлении. Данной организацией станет брокерская, где вы сможете нанять персонального брокера.

Инвестиционные, пенсионный и страховые фонды

В нашей стране сложилось так, что пенсионные фонды привлекают денежные средства граждан и организаций, а потом передают их обратно в установленные сроки. Фактически, они собирают, а потом возвращают. В Европейских странах пенсионные фонды привлекают свободные средства и размещают их в наиболее выгодных направлениях. То есть пенсионный фонд может разместить свои накопления в акции предприятия, государственные облигации или валюты. Таким образом они получают возможность заработать на изменении курса валют или росте стоимости акций и являются участниками валютного рынка. Инвестиционные и страховые фонды работают по схожей схеме. Они привлекают средства у одних и размещают их в наиболее выгодные направления.

Центральные банки

Вы могли заметить, что при росте рубля все обвиняют в этом Центральный банк Российской Федерации. Это происходит потому, что ЦБ РФ может регулировать курс национальной валюты на законодательном уровне.

Частные инвесторы

Частные инвесторы – это мы с вами. Люди, которые хотят работать на рынке и зарабатывать на изменении курса валют на валютном рынке.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top