28:02, 28 Февраль 2016

G20 предупредила о «шоке» для мировой экономики при выходе Британии из ЕС

Министр финансов Британии Джордж Осборн перед встречей в рамках группы G20 в Шанхае
Фото: REUTERS 2016

Читайте также

Минэнерго Турции сообщило о приостановке работы нефтепровода «Джейхан»
Вчера, 16:36

Правительство попросит 130 млрд руб. пенсионных денег на выход из кризиса
Вчера, 12:35

Министры финансов стран G20 увидели угрозу мировой экономике в случае выхода Великобритании из Евросоюза. На встрече в Шанхае финансовые лидеры согласились, что это станет «шоком»

Министры финансов ведущих стран мира предупредили о «шоке» для мировой экономики в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза. Такой прогноз содержится в заявлении, принятом по завершении двухдневной встречи в рамках группы G20 в Шанхае, сообщает Би-би-си.

«Финансовые лидеры крупнейших стран мира вынесли свой единодушный вердикт, согласно которому выход Британии из ЕС будет шоком для мировой экономики», — сказал министр финансов Британии Джордж Осборн, принимавший участие во встрече. «Это не какое-то авантюрное путешествие в неизвестность <…> Это чрезвычайно серьезно», — добавил он.

При этом Осборн подчеркнул, что Лондон не давил на остальные страны, чтобы данное заключение было внесено в итоговое заявление. «У нас за столом переговоров есть такие участники, как Соединенные Штаты Америки, как МВФ (Международный валютный фонд), как Китай, которые явно не станут делать того, что им навязывают другие страны», — отметил он.

Позицию Осборна подтвердил и министр финансов Италии Пьер Карло Падоан. «Мы рассматриваем возможный выход Великобритании из ЕС в качестве мощного геополитического шока, негативного шока», – заявил Падоан в субботу в ходе встречи в Шанхае, слова которого приводит Reuters.

Референдум о выходе Британии из Евросоюза пройдет 23 июня. На прошлой неделе Лондон заключил с ЕС сделку, подразумевающую особый статус в составе Союза. В частности, премьер Дэвид Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Тогда же Кэмерон отмечал, что этих уступок достаточно, чтобы на референдуме граждане проголосовали за сохранение Великобританией места в Евросоюзе. 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top