14:06, 14 Июнь 2016

Генпрокурор Чайка запускает канал прямой связи с бизнесом для жалоб на притеснения

Генеральный прокурор Юрий Чайка 16 июня впервые выступит на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) и поведает предпринимателям, чем надзорное ведомство может им помочь и как они напрямую смогут жаловаться ему на притеснения, сообщает РБК.

Чайка расскажет, как прокуратура обеспечивает надзор за законностью в сфере бизнеса, сообщил агентству официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, речь в большей степени пойдет о том, чтобы обеспечивались права самих предпринимателей, причем как российских, так и иностранных инвесторов, которые создают в России компании-резиденты.

Также Чайка анонсирует запуск нового канала связи, которым смогут воспользоваться представители бизнеса, чтобы рассказать генпрокурору о своих частных проблемах, добавил Куренной. Это будет отдельный адрес электронной почты, который заведут на сайте Генпрокуратуры. Доступ к нему будет у Чайки и у главы управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексея Пухова.

Чайка будет раз в день просматривать обращения, поступившие на этот адрес, и перенаправлять их в профильные подразделения надзорного ведомства, где будут разбираться не только с конкретными случаями, но и систематизировать их и вычленять системные проблемы, которые впоследствии будут обсуждаться на межведомственных рабочих группах при прокуратуре, рассказал Куренной.

Учитывая вышесказанное, напрашивается вывод, что Чайка не собирается покидать свой пост. Напомним, 23 мая президент Владимир Путин внес его кандидатуру в Совет Федерации для утверждения на новый срок. Источники РБК в верхней палате парламента не сомневаются, что Совфед поддержит инициативу Путина, несмотря на резонансные расследования и публикации о бизнес-империи сыновей Чайки, отмечает агентство.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top