31:01, 31 Январь 2016

Гибель школьников в колодце с кипятком обернулась вторым уголовным делом

Еще одно уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту гибели трех школьников в колодце теплотрассы на Камчатке. В пятницу по первому делу был задержан 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ».

В воскресенье пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю сообщает: «Второе уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)». Обвинение по делу предъявлено задержанному начальнику. По ходатайству следствия суд заключил его под стражу.

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой номер 1, были обнаружены тела троих восьмилетних мальчиков. По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь со школы. СМИ назвали имена погибших: Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник.

Следствие установило, что утечка капиятка, а также обрушение плиты перекрытия переходной камеры произошли в период с 21 по 26 января. Авария требовала оперативного принятия мер к устранению утечки, указали в СК. Жители близлежащего к месту ЧП дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

26 января днем сотрудники ПАО «Камчатскэнерго» при непосредственном участии и контроле начальника проводили ремонтные работы на этом участке. Однако ремонт был проведен некачественно. «Утечка теплоносителей не устранена, обрушившаяся плита перекрытия переходной камеры заменена не была, образовавшееся отверстие в переходной камере надлежащим образом перекрыто не было, знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение, свидетельствующее об опасности для жителей города, в данной зоне установлены не были. В результате по неосторожности начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ и подчиненных ему работников, наступила смерть детей», — цитирует «Интерфакс» сообщение СК.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top