28:02, 28 Февраль 2016

Глава МЧС объявил пропавших на шахте «Северная» погибшими

Глава МЧС Владимир Пучков объявил пропавших на шахте «Северная» 26 горняков погибшими: шансов выжить у них нет. Таким образом, общее число жертв достигло 36: тридцать человек погибли после первых взрывов, еще шестеро — в ночь на воскресенье при проведении спасательных работ. Их тела уже подняли на поверхность.

Утром в воскресенье Пучков сообщил: все параметры состояния аварийного участка шахты «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло ЧП, не позволяют человеку выжить. «В том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода… И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок», — цитирует главу МЧС «Интерфакс».

«Окончательно мы получим все материалы в 10:00, и они немедленно будут до вас доведены», — заявил глава ведомства, контролирующий ход спасательных работ на воркутинской шахте.

Обрушение горных пород в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло днем в четверг. На момент аварии в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведено на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной. Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление. К ликвидации последствий ЧП на шахте привлечены почти 560 человек и около 100 единиц техники.

В связи с действиями спасателей на аварийном участке начал усиливаться пожар, который возник с момента аварии. Это связано с тем, что горноспасатели близко подобрались к этому месту, в выработку стал проникать воздух, что усилило горение.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top