24:06, 24 Июнь 2016

Глава МИД Великобритании считает, что из-за Brexit ЕС уменьшит давление на Путина

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в пятницу высказал мнение, что решение британцев на референдуме выйти из Евросоюза приведет к тому, что Евросоюз снизит давление на президента РФ Владимира Путина.

По словам Хэммонда, которые приводит ВВС, Путин уже сегодня утром будет испытывать меньшее давление и почувствует себя немного оптимистичнее в связи с перспективами возможного принятия Евросоюзом решения ослабить санкции против РФ.

Ранее победой Путина объявил Brexit бывший посол США в России Майкл Макфол. «В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие: ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин», — написал он в Twitter.

«Это не про Россию; это про нашего ближайшего союзника, про Великобританию. Мы сдали позиции сегодня, потому что наш союзник сдал позиции», — отметил экс-посол. Макфол считает, что роль Британии в мире в связи с выходом из ЕС уменьшится. В итоге США проиграют от того, что их ближайший союзник утратил свои позиции. «США станут слабее, Европа — более разрозненной», — прогнозирует экс-посол.

В пятницу стало известно, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета голосов, поданных на референдуме в четверг. За выход страны из состава ЕС проголосовали 51,9%, за сохранение членства в Евросоюзе — 48,1%. За Brexit высказались 17 410 742 человека, против — 16 141 241. Явка избирателей составила 71,8%.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top