29:09, 29 Сентябрь 2015

Глава Минсельхоза: Рост цен на продукты до конца года не превысит 15%

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью «Российской газете» заявил, что подорожание продуктов питания по итогам 2015 года составит 15%.

При этом, по словам министра, резких скачков цен на продукты в России в ближайшее время не будет. «Я очень надеюсь, и для этого есть все предпосылки, что в последующем цены будут в общем-то не выше, чем инфляция. Стоимость продуктов будет абсолютно предсказуемой», — отметил Ткачев.

«В значительной степени рост потребительских цен формируется у нас в оптовом и розничном звене, — отметил глава Минсельхоза. — С начала года цены выросли на 11%, но при этом у сельхозпроизводителей они поднялись всего на 1%. А у производителей пищевой промышленности — на 2%. По итогам года продовольственная инфляция не превысит 15%».

Министр также пояснил, что цены выросли за счет подорожания из-за падения курса рубля многих компонентов иностранного производства — кормов, добавок, ветеринарных препаратов и оборудования.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top