28:02, 28 Февраль 2016

Греция готовится к наплыву десятков тысяч беженцев из-за блокады со стороны Македонии

Греция готовится к тому, что из-за ужесточения пропускного режима «на балканском маршруте» в стране будет скапливаться все больше беженцев. В марте этот показатель может составить от 50 до 70 тысяч мигрантов, заявил в воскресенье первый заместитель министра внутренних дел и административной реформы по миграционной политике Иоаннис Музалас.

По словам Музаласа, на данный момент в Греции оказались блокированными около 22 тысяч мигрантов, из них 6,5 тысяч находятся в Идомени на границе с Македонией. DW отмечает, что Македония 27 февраля пропустила на свою территорию только 300 беженцев. В предыдущие дни границу пересекали от 150 до 580 беженцев ежедневно.

Македония, куда из Греции направляются мигранты, следующие по «балканскому маршруту» на запад Европы, еще в ноябре 2015 года разрешила въезд только гражданам Афганистана, Ирака и Сирии. 21 февраля пограничники перестали впускать афганцев и усилили проверку документов прибывающих сирийцев и иракцев.

Афины требуют возобновить транзит беженцев.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top