28:12, 28 Декабрь 2016

Греф заявил об отсутствии ожиданий «черных лебедей» в 2017 году

Глава Сбербанка Герман Греф не ждет «черных лебедей» в экономике в 2017 году. Цены на сырьевые товары даже если упадут, то не сильно, уверен он.

Глава Сбербанка Герман Греф не ждет «черных лебедей» (редкие, маловероятные события большого масштаба) в 2017 году. Своими ожиданиями по поводу рисков для российской экономики в наступающем году он поделился в интервью газете «Ведомости».

«Я не ожидаю черных лебедей в следующем году. Цены на сырьевые товары даже если упадут, то не сильно – они и так низкие. Ценам на алюминий некуда опускаться. Уголь может подешеветь, но он значительно подорожал в этом году, и ему есть куда падать», – заявил Греф.

Он отметил, что цена на нефть сейчас колеблется в пределах $52–53. И даже если нефть подешевеет до $45 за баррель, шока, по словам Грефа, не случится. «Бюджет к этому подготовлен [в нем заложена цена $40], и компании, и банки», – добавил он.

Глава Сбербанка также выразил надежду, что геополитическая ситуация в следующем году стабилизируется. «Так что после двух очень тяжелых лет мы входим в 2017 год – год столетия Октябрьской революции – с достаточно позитивными ожиданиями», – сказал он.

Говоря о своих ожиданиях по поводу так называемого «фактора Трампа», Греф ответил: «Пока никто не знает Трампа-президента. Многие знают Трампа-бизнесмена и Трампа-кандидата, но не президента. И я не берусь предсказывать, но у меня позитивные ожидания». Глав Сбербанка также рассказал, что у него было общение с Трампом, после которого остались «очень позитивные впечатления».  

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top