25:06, 25 Июнь 2016

Губернатор Белых заявил в суде о своей невиновности

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный 24 июня в рамках дела о получении взятки в особо крупном размере, заявил в суде о своей невиновности. Ожидается, что мера пресечения главе региона, которого задержали с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро, будет избрана в субботу, 25 июня.

По данным РИА «Новости», доставленный в Басманный суд Москвы Белых заявил, что отрицает свою вину. ТАСС подтверждает, что задержанный глава региона заявил журналистам в Басманном суде Москвы о своей невиновности в получении взятки. Отвечая на вопрос, виновен ли он, губернатор сказал: «Нет».

Позже источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что губернатора Кировской области из суда доставили в изолятор временного содержания. «До решения об аресте он будет находиться в ИВС. Если суд примет решение о заключении Белых под стражу, его поместят в СИЗО», — сказал источник.

Как сообщила «Интерфаксу», пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, Белых привезли в Басманный суд после 22:00. «Материалы в суд об аресте Белых пока не поступали, его привезли в суд после 22:00. В данное время избрать меру пресечения невозможно», — пояснила собеседница агентства.

«Белых привезли, но ходатайство не поступило. Согласно УПК РФ, после 22.00 судебное заседание проводится не может», — сказала Царева ТАСС. Таким образом, вопрос о мере пресечения Белых будет рассмотрен 25 июня.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что «мера пресечения Белых будет избрана завтра (в субботу, 25 июня. — Прим. NEWSru.com) Басманным судом». «Следствие, скорее всего, будет ходатайствовать о его аресте», — сказал собеседник.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top