28:01, 28 Январь 2016

Губернатор Подмосковья пожаловался на анонимные SMS-сообщения по доставке героина и кокаина

В правительстве Подмосковья решили усилить борьбу с наркоманией после того, как губернатор Московской области Андрей Воробьев на личном опыте узнал, каким образом наркоторговцы привлекают новых клиентов. Глава региона рассказал, что получил рекламу прямо на свой мобильный телефон.

«Вчера на свой мобильный телефон, который далеко не все знают, я получил предложение о покупке ряда наркотиков — и героина, и кокаина, марихуаны», — с негодованием рассказал он во время своего ежегодного обращения к жителям Московской области.

«Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?» — спросил губернатор, слова которого приводит сайт правительства Подмосковья. Он призвал уделять особое внимание проблеме наркомании. «Нам нужен контроль, сидеть просто сложа руки и наблюдать, как продают изощренными методами наркотики, мы не имеем права», — сказал Воробьев.

«В области только официально зарегистрированы 23 тысячи наркоманов. Наиболее тревожная обстановка в больших городах», — обосновал он причины беспокойства. По его мнению, следует вычислять наркоманов еще в подростковом возрасте, введя тестирование в учебных заведениях. «Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты», — объявил Воробьев. В качестве примеры работы такой системы он привел Сингапур.

Губернатор отметил, что у властей есть на это деньги, но для борьбы с наркоманией потребуется также поддержка родителей.

Заявление Воробьева прозвучало на фоне регулярной критики в адрес ФСКН со стороны власти.

В январе президент РФ Владимир Путин заявил, что ждет повышения эффективности работы ФСКН, которая должна координировать работу всех ведомств для борьбы с наркоугрозой. «Вы знаете, что наркоугроза наносит колоссальный ущерб здоровью граждан, экономике страны. Это просто реальная угроза для нашей страны. И я ожидаю, что вы, ваши коллеги, другие правоохранительные органы, ваши партнеры из зарубежных стран — все это будет мобилизовано максимальным образом для того, чтобы эту проблему решать», — отметил Путин (цитата по РИА «Новости»).

В прошлом году он указывал, что Россия продолжает сталкиваться с международной наркомафией. При этом ситуация повторяется из года в год — еще в 2011 году президент сетовал на неэффективную работу ФСКН. «Соответствующая структура, которую я в свое время создал, с большим количеством личного состава — 30 с лишним тысяч человек — работает пока неэффективно», — ответил на это премьер.

Московская область первая из регионов страны начала с 2005 года проводить добровольное экспресс-тестирование студентов техникумов и профессиональных училищ для раннего выявления потребителей наркотиков. Такое обследование проходят и школьники от 13 лет, и студенты вузов. Пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой сообщила, что почти 145 тысяч школьников от 15 лет, студентов колледжей, техникумов и вузов Подмосковья дали согласие на прохождение теста, сообщает РИАМО.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top