29:02, 29 Февраль 2016

Японский император Акихито заболел гриппом

Император Японии Акихито в понедельник, 29 февраля, приостановил выполнение своих обязанностей из-за гриппа. Как сообщило Управление императорского дворца, ему предписано отдыхать в своих покоях, о госпитализации пока речь не идет, передает ТАСС.

У 83-летнего монарха температура повысилась до 38 градусов, есть небольшой кашель. Симптомы болезни появились у императора еще 27 февраля, а на следующий день врачи определили, что это грипп, эпидемия которого сейчас отмечена в Японии.

В феврале 2012 года японский монарх перенес тяжелую операцию на сердце и на несколько месяцев был вынужден передать исполнение своих обязанностей наследному принцу Нарухито.

Как напоминает Reuters, Акихито родился в 1933 году в семье императора Хирохито, правившего во время Второй мировой войны. Наследному принцу Нарухито 56 лет.

Акихито стал первым наследником престола, женившемся на простолюдинке. Его супруге императрице Митико сейчас 81 год. Акихито постарался приблизить образ японских монархов к народу, что позволило императорской семье избежать резкой критики, которой подвергаются его зарубежные коллеги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top