25:02, 25 Февраль 2016

ИГ пообещало мстить основателям Twitter и Facebook за блокировку террористических аккаунтов

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ, ИГ или ИГИЛ) адресовала очередной видеоролик с угрозами создателю Twitter Джеку Дорси и основателю Facebook Марку Цукербергу, недавно из-за интернет-угроз усилившему свою охрану. На записи боевики пообещали отомстить за целенаправленное ограничение их доступа в популярные соцсети.

О появлении нового ролика «Исламского государства» в публичном доступе сообщил накануне сайт Vocativ. Видеозапись экстремистского характера длится 25 минут. В ролике продемонстрированы портреты Дорси и Цукерберга, на которые наложены при помощи графического редактора пулевые отверстия.

Запись завершается прямыми угрозами в адрес двух глав компаний. «Вы ежедневно заявляете, что приостановите действие многих наших аккаунтов, и вот, что мы вам скажем: это все, что вы можете сделать? Вы не в нашей лиге, — сообщает закадровый голос на видео. — Если вы закроете одну учетную запись, вы получите 10 взамен, и вскоре ваши имена будут стерты, после того как мы удалим ваши сайты, по воле Аллаха, и вы поймете, что это правда».

Сотрудники Vocativ обнаружили видеозапись среди медиафайлов в мессенджере Telegram, который «Исламское государство» часто использует в своих целях, поскольку информация в нем передается по зашифрованным каналам. Ролик носит название «Пламя пособников».

В видеозаписи показано, как вскрываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев, размещаются пропагандистские материалы ИГ. Террористы утверждают, что вскрыли более 10 тысяч индивидуальных и свыше 150 групповых учетных записей в Facebook и более пяти тысяч — в Twitter. При этом боевики отмечают, что многие из вскрытых учетных записей теперь используют сторонники ИГ.

Недавний отчет Университета Джорджа Вашингтона показал, что количество контента, в Twitter, направленного на поддержку ИГ, снизилось с прошлого лета. После удачных попыток сократить присутствие террористов в сети микроблогов боевики «Исламского государства» переместились на другие платформы. Одной из них стал Telegram.

Ранее в феврале стало известно, что сервис микроблогов Twitter с середины 2015 года заблокировал более 125 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма. Причем большая часть аккаунтов в той или иной степени была связана с «Исламским государством».

В Facebook утверждают, что работают над тем, чтобы убедиться, что террористы не используют сайт. В компании утверждают, что удаляют контент, поддерживающий терроризм.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top