25:03, 25 Март 2018

Ипотека есть, дома нет – будни боевого офицера спецназа

Выбросить на улицу боевого офицера из собственного жилья – на это хватит сил и совести у чиновников Астраханской области. Подполковник Сергей Мартынюк в своем прошлом принимал участие в боевых действиях в Северо-Кавказком регионе в 200-2002, 2004, 2007-2009, 2011-2012 годах. В 2013 захотел для своей семьи купить дом, выбор пал на жилье, находящиеся во владении председателя Советского районного суда Астрахани Ильи Соловьева. Ничто не предвещало беды, договоренности были установлены и офицер кропотливо вносил несколько миллионов рублей в рассрочку господину судье, которые тот тщательно прописывал в договоре, а вот расписки об получении денег давать не спешил. Так продолжалось до февраля 2015, пока часть, погашаемая наличными не была выплачена и на Сергее Мартынюке осталась лишь одна ипотека.

спецназ

А в феврале 20015 в кадрах родного Управления Сергея поставили перед факто – он должен покинуть спецназ, как не оправдавший надежд и потерявший доверие. На вопрос в чем же он провинился, ему ответили, что купив дом, он оказался замешан в темных коррупционных схемах, так как дом стоит намного дороже, чем его зарплата за последние три года. А значит, подполковник брал взятки или продавал информацию. При чем разбираться с этим вопросом начальство не очень хотело, а Сергея просто выставили на улицу. А этом бы история и закончилась, так как Сергей лишь негромко выругался и нашел в новой жизни себе занятие по душе – разводить домашних животных, выращивать сад, заниматься своей жизнью.

спецзназ

Но видимо кому-то очень хотелось осложнить жизнь Сергея. И у них это получилось .Сейчас в сухо остатке у Сергея нет права на его имущество, зато есть долг перед банком в виде ипотеки на жилье. Как такое возможно – спросите вы? Да очень просто? Лето 2016 года было непростым – теперь дом Сергея обращен в собственность государства. При чем сделано все было таким образом, что даже не учились права супруги Сергея Мартынюкаи его несовершеннолетних детей. Лишь в результате тяжбы удалось сохранить право на половину доме. И что теперь – ждать приставов, которые выкинут семью на улицу? А кто в этом виноват? Судья-продавец, который отрицал все что только можно, чтобы не подставить себя? Генерал-майор Серышев, который даже не подумал о том, чтобы защитить своего бывшего сотрудника и боевого товарища? И кто поможет теперь найти правду?

Источник: https://neva.versia.ru/u-komandira-odnogo-iz-regionalnyx-specnazov-fsb-otobrali-zhilyo-on-ne-ustroil-shtabnogo-karerista

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Марина:

    Просто кошмар!!!!! Куда идти семье жить? Там дети!!!!служил служил а теперь получается ни кому не нужен. Жена тоже врач служитель народу!!!!

  2. Иван:

    Это же Россия. Честных людей не во что не ставят.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top