23:02, 23 Февраль 2016

Жена Порошенко встретилась с больным ДЦП, которого унизили в кафе

Жена президента Украины Марина Порошенко провела свидание с Романом Кисляком, больным ДЦП переселенцем из Донбасса, к которому унизительно отнеслись в одном из львовских кафе. Об этом президент Петр Порошенко написал у себя в Facabook.

"Сегодня Марина встретилась с Романом Кисляком, человеком невероятной силы духа. Досадный случай, который произошел недавно с Романом, — это четкий сигнал обществу, что нужно изменить отношение к людям с особыми потребностями", — написал он.

Ранее Марина Порошенко в своем обращении к украинцам, в котором осудила пренебрежительное отношение к людям с инвалидностью, заявила, что "не против пообщаться с Кисляком за чашечкой кофе".



Роман Кисляк и Марина Порошенко (фото — facebook.com/petroporoshenko)

В начале года во Львове в одном из местных кафе произошел инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс. Больного ДЦП переселенца из Донбасса Романа Кисляка выставили из ресторана Vapiano Lviv, объяснив поступок тем, что парень "показался подозрительным".

Позже в кафе извинились перед Романом, однако пользователи соцсетей раскритиковали заведение и распространили призывы не посещать этот ресторан за то, что тот стал местом дискриминации человека с инвалидностью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top